Отдых на Волге

Наверное, ни для кого не секрет, что не всем удается получить отпуск в летнее время и не все могут отправиться в жаркие страны, где лето почти круглый год. Если отпуск выпал на осеннее время отлично отдохнуть можно будет не только на Российском Черноморском побережье, но в Астрахани.

В средней полосе уже холодно, а здесь наступают золотые денечки. Солнце уже не палит, а просто ласкает кожу. Ветерок с реки приносит приятную прохладу. А сама Волга спокойная и тихая. И только стрекозы бесшумными вертолетами рассекают воздух.


Сегодня волжские плесы такие же популярные, как и Черноморское побережье. И популярность этих мест растет с каждым годом.

21145_i_gallerybig

Дельта Волги – заповедник. Поэтому здесь не только сохранилось ценное рыбное поголовье, оно еще и приумножилось. Нет ничего удивительного в том, что на Волгу в теплые осенние дни спешат те, кто особенно увлечен рыбалкой. И рыбалка здесь может поразить любого даже самого искушенного рыбака. Любители рыбной ловли из года в год спешат на Волгу, чтобы получить ни с чем не сравнимое удовольствие от рыбалки и отдыха на одной из баз. А еще отдых осенью в Ессентуках будет не только интересным, но и полезным, ведь не даром этот город считается здравницей.

x_54c0603d

Если вы впервые приехали на Волгу, то самые интересные места покажут егеря. Между рыбаками считается, что Волга – это лучшие рыбные угодья, где можно ловить рыбу с лодки или берега, на спиннинг и на обычную удочку. Красивая природа, белая акация, цветущие сады и кустарники, здесь просто красиво. Нередко здесь можно увидеть добытого с помощью донных снастей крупного сома. Волжские исполины обитают в ямах, которых множество вдоль берега реки. А вот судак, щука, жерех отлично ловятся на спиннинг. Привлекает Волга и тех рыбаков кто увлечен рыбалкой на щуку.

Ранним утром спешат рыбаки на Волгу. Кто-то едет самостоятельно, кому-то заветные места показывают егеря. Дельта Волги с множеством ериков и проток создала для любителей рыбной ловли настоящий рай. Сегодня на берегах Волги под Астраханью рыбаков ждут множество баз, где после захватывающей рыбалки можно прекрасно отдохнуть в комфортных условиях. Для любителей более дальнего отдыха, рыбалки и развлечений можно посоветовать.

У рыбаков принято считать, что рыбу надо готовить в той воде, где ее поймали и готовить ее надо как можно быстрее. На базах есть все необходимое, чтобы приготовить пойманную рыбу, а потом отведать ее.

50072565

Но не только рыбалкой славится Астрахань. В это время здесь можно насладиться вкусом настоящих астраханских арбузов, которые созрели под жарким солнцем. Отдых на Волге принесет много приятных минут. А сама дельта Волги подарит всем отдыхающим свою природную красоту, изобилие и богатство.

1 комментарий к записи “Отдых на Волге”

  1. Галина Астахова:

    Я сама пару раз когда была в России, отдыхала на этой реке. Мы ловили рыбу, купались и загорали на пляже. Только приятные впечатления пересматривая эти фото, я все вспоминаю)

Оставить комментарий

↓