Красивые замки и дворцы

Старинные замки являются живой историей, наследием прошлого государства. Для их просмотра можно составить для себя программу путешествий и посещений какой-то страны, полюбоваться архитектурной фантазии зодчих и мастерством строителей. В каждой стране замки отличаются своим стилем. Они построены в разные эпохи и с разными целями. Кто-то строил для красоты, а кто-то для обороны своего жилья. Для постройки замков влияло его нахождение, природный ландшафт, красота и неприступность.


Башня Гуаита

Расположилась в Сан-Марино и представляет его гордость. Башня является продолжением горы и нависает над пропастью высоко в горах. Была построена в 11 веке для обороны, позже в ней расположилась тюрьма. Башня окружена двумя рядами крепких неприступных стен.

В настоящее время представляет собой памятник архитектуры, исторический музей Сан-Марино, который посещают миллионы туристов со всего мира. В ясный солнечный день с нее открываются красивейшие виды на окрестности Италии. Для туристов устраивают шоу — пальбу из бастионов крепости холостыми выстрелами. 

Замок Гогенцоллерн

Находится в Германии, был построен в 11 веке на вершине Швабских Альп, высоко в горах. Его называют «Замком в облаках», так он со всех сторон окутан облаками, возвышаясь выше их. Замок славится своей архитектурой, историей, прекрасным открывающимся видом с него. Амурский тигр на фото украсит любой интерьер и сделает его более величественным.

В настоящее время замок-музей открыт круглый год для посетителей, который посещают миллионы туристов со всего мира. Внутри замка запрещена фото и видео съемка. Экскурсия по замку, с ее красотой и роскошью, посещения подземелья не оставит никого равнодушным.

Замок Химэдзи

Находится в Японии и является лучшим представителем японской архитектуры, уникальным памятником. Его ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира. Замок практически сохранился в нетронутом виде. За его красоту и форму туристы его прозвали «Замком белой цапли».

Замок является жемчужиной красоты и архитектуры и занесен в список культурных ценностей ЮНЕСКО. Декорации замка являлись много раз местом съемок кинокартин.

Дворец Потала

Находится в Китае, высоко в горах. Считается самым высоким дворцом-замком в мире и является эмблемой, символом Тибета, памятником древнетибетского зодчества. Входит в список культурных ценностей ЮНЕСКО. Во дворце турист чувствует загадочность, особую энергетику замка. Многочисленные залы дворца расписаны рисунками, в которых можно проследить историю замка. В библиотеках замка сохранились древние тексты, письмена. Представлена история, вера, душа буддийской религии.

Замок Пелеш

Находится в Румынии, недалеко от города Синая. Официальное открытие произошло в середине 19 века и считается достаточно молодым замком. Он по праву считается жемчужиной красоты Восточной Европы. В замке присутствуют строения из резного дерева, германского неоренессанса, немецкого барокко и рококо, турецкой и испанской архитектуры. Ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира.

2 комментария к записи “Красивые замки и дворцы”

  1. Юна Азарова:

    Как это все красиво. Надеюсь своими глазами увидеть замок Гогенцоллерн. На фото кажется такой ухоженный и не заброшенный, будто его строили в наше время и интересное фото внутри замка. Поставлю планы на посещение этого замка этим летом)

  2. Александр:

    Очень привлекают замки, сохранившие свою оригинальность. Таким, безусловно является замок Пелеш. Небольшие по размеру комнаты, вполне уютны, но сохранили величие и богатство владельца. Очень советую побывать в этом замке.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓