Горный Алтай и мистические места на его территории

Мистика окружает человека в тех или иных сторонах его бытия. Но есть специальные места силы, которые имеют особое влияние на человека. И последствия посещения или пребывания в таких местах могут быть самыми не предсказуемыми. Человек может почувствовать себя там бодрее, лучше, открыть в себе способности к экстрасенсорным ощущениям, резкий эмоциональный всплеск… Что угодно! В таких местностях даже чаще остальных отмечается появление аномального: НЛО, северное сияние и прочее. И не все явления поддаются объяснению. Примером таких давних загадок считается Горный Алтай.

Горный Алтай

Немного исторических данных

Со священной горой в Алтае связано не так уж и мало сказаний и легенд. Гора Белуха. Она считается одной из высоких вершин данной местности. Самое интересное, что Белуха находится в самом центре материка. А примечательней всего то, что расстояние от высокой точки горы до всех мировых океанов одно и то же. Мистика? Совпадение? Или интересный факт?

Горный Алтай

Так же примечательным и не менее таинственным местом на Алтае, на южной границе страны и на стыке территорий Казахстана, Монголии и Китая, есть плато. Называется Укок. Это место считается одним из мало исследованных. Оно находится на высоте 2-х километров над морским уровнем. Среди местных жителей есть особая традиция или примета (называйте, как хотите). Туда не принято ходить без дела. Кроме того, любой крик считается оскорблением духов, или святотатсвом.

В конце прошлого столетия в долинах реки Ак-Алаха, на плато, были раскопки. Так, новосибирские ученые нашли мумию. Исследовав тело, было определено, что это была молодая женщина знатного рода. Она была покрыта татуировками, имеющиеся только в шаманском роду. Совпадение или нет, но по возрасту можно было предположить, что это была принцессой Кадын.

Эта легендарная женщина считалась прародительницей живущих. То, что обычные люди потревожили тело принцессы, привело к мистическим событиям, которые можно было бы сравнить с местью. Во время перевозки найденной мумии на вертолете, начал отказывать мотор. Но благодаря умелым пилотам аварию получилось избежать.

Горный Алтай

А в 2003 году было сильное землетрясение, эпицентром которого считается именно место раскопки принцессы. Позже нахлынули на страну наводнения, позже чередующиеся самоубийства. А в 2007 году после того, как мумию привезли в Германию, начались непонятные наводнения в европейских странах.

Горный Алтай

Странные совпадения. Не с проста потом приезжали на места раскопок южноамериканские шаманы, чтобы вместе с местными людьми, которые имели некоторые знания провести обряд для достижения гармонии Неба и Земли. После этих обрядов, удивительные гости посетили озеро Телецкое, которое тоже считается одним из священнейших. Считается оно одним из глубоких. Вокруг него тоже множество различных легенд.

Тайны окружающей местности связаны с ощущением древности, красоты и удивительного пространства. Говорят, когда посещаешь это место, создается впечатление, будто здесь совсем другая жизнь, не похожая ни на какие другие. Да и рыбы здесь удивительные. Рыбакам попадаются на сеть различные виды, которые вроде бы уже и вымерли лет так несколько миллионов назад.

Здесь много таких интересных мест. Наверно даже не перечесть. Так же есть, к примеру, долина реки Каракол. Большое количество различных захоронений и памятников, курганов и петроглифов. А рядом с рекой есть гора. По легендам, близко приближаться к ней лучше не стоит. Духовная энергия этой местности настолько богата, что поразительных и талантливых людей с творческими наклонностями здесь много.

Нельзя так же не упомянуть о храме Патмос, которое находится на острове. Говорят, посещение этого священного места влияет на людей благотворным образом.

Оставить комментарий

↓